Роль Рахманинова в фильме Кончаловского сыграет Кассель, Броуди или Фанс

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Известные актеры Венсан Кассель, Эдриен Броуди и Райф Фанс претендуют на роль композитора Сергея Рахманинова в фильме "Белая сирень", заявила заместитель генерального директора "Продюсерского центра Андрея Кончаловского" Олеся Гидрат.

"Андрей Сергеевич (Кончаловский - ИФ) намерен снять кого-то из трех звезд мировой величины - Касселя, Броуди или Файнса в роли Рахманинова", - сказала Гидрат в понедельник на очной защите проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний лидеров отечественного производства.

По ее словам, в фильме будет показана история довоенной Европы.

"В фокусе - не только судьба Рахманинова, но и история бытия начала 20-го века. Мы покажем мир дореволюционной России, который был связан с самым плодотворным периодом в творчестве Рахманинова, покажем обе революции, Европу после первой мировой войны, становление СССР, строительство Беломорканала", - сказала Гидрат.

Она отметила, что "Белая сирень" станет "фильмом совместного производства, копродукции".

Очная защита проектов, претендующих на господдержку, проходит в понедельник в Фонде кино. Экспертный совет под предводительством продюсера Леонида Верещагина рассмотрит 57 проектов. Свои заявки в этот раз представляют компании, не являющиеся официальными лидерами киноиндустрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи