Лукашенко призвал белорусских кинематографистов снимать собственные "простые" фильмы

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нужно снимать свои "простые" фильмы.

"Я, как и вы, смотрю российские каналы. Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска", - сказал Лукашенко в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию в среду в Минске.

"Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили. Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать", - продолжил глава государства.

"Нет, там где-то наши (актеры - ИФ) снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях. Девчонки наши в постели кувыркаются с российскими мужиками (в сериалах - ИФ). Ну, я не знаю...", - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни.

"А у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны", - сказал глава государства.

"Мы недостаточно используем потенциал нашей культуры в формировании положительного имиджа страны на международной арене. Нам нужны высокого уровня книги, живопись, спектакли, кинофильмы, где была бы талантливо показана жизнь нашего молодого суверенного государства", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи