Лукашенко призвал белорусских кинематографистов снимать собственные "простые" фильмы

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нужно снимать свои "простые" фильмы.

"Я, как и вы, смотрю российские каналы. Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска", - сказал Лукашенко в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию в среду в Минске.

"Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили. Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать", - продолжил глава государства.

"Нет, там где-то наши (актеры - ИФ) снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях. Девчонки наши в постели кувыркаются с российскими мужиками (в сериалах - ИФ). Ну, я не знаю...", - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни.

"А у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны", - сказал глава государства.

"Мы недостаточно используем потенциал нашей культуры в формировании положительного имиджа страны на международной арене. Нам нужны высокого уровня книги, живопись, спектакли, кинофильмы, где была бы талантливо показана жизнь нашего молодого суверенного государства", - подытожил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости