Российский потомок Мюнхгаузена написал сценарий для нового фильма о бароне

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Житель Ессентуков (Ставропольский край) Владимир Нагово-Мюнхгаузен в понедельник отмечает 295-летний юбилей своего предка - легендарного барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. Как сообщил Нагово-Мюнхгаузен агентству "Интерфакс", настало время снять новые фильмы о бароне Мюнхгаузене.

"Сценарий приключенческого художественного фильма уже написан. Знаменитый персонаж в нем существенно отличается от героя фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" ", - отметил он.

В частности, по его словам, в сценарии значительное место уделено приключениям юного Мюнхгаузена. А для детской аудитории написан сценарий полнометражного мультипликационного фильма.

В 2005 году Нагово-Мюнхгаузен опубликовал книгу "Приключения юного барона Мюнхгаузена". Электронную версию книги он передает в школьные и детские библиотеки региона. Также потомок открыл первый в России музей и памятник барону Мюнхгаузену.

Как сообщалось, в декабре 2004 года Нагово-Мюнхгаузен обратился в суд, чтобы доказать свою принадлежность к известному роду. Он утверждал, что, согласно историческим документам, в 1738-1739 гг. барон Мюнхгаузен находился в Петербурге, где повстречался с русской княгиней Голицыной. В результате на свет появилась внебрачная дочь, которую, во избежание скандала, передали в семью казачьего атамана Наговицына. Потомком этой ветви Нагово-Мюнхгаузен, по его словам, и является.

Решением районного суда города Прохладного КБР он был признан "имеющим историческую принадлежность к Иерониму фон Мюнхгаузену". Решение суда позволило ему 11 марта 2005 года получить паспорт гражданина России с фамилией Нагово-Мюнхгаузен.

Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года в поместье под Ганновером. Известно, что он служил кирасиром в русской армии и даже командовал почетным караулом, который встречал приехавшую в Россию будущую императрицу Екатерину II.

Выйдя после службы в отставку, барон Мюнхгаузен поселился недалеко от Ганновера. Именно тогда он получил славу искусного рассказчика военных и охотничьих историй. По одной из версий, байки барона услышал писатель Рудольф Эрих Распе, который выпустил их в свет, причем первое издание было анонимным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи