Минкультуры отменило тендер на оцифровку изданий в НЭБ из-за "сомнительной литературы"

Список из 56 тысяч книг, которые предполагалось обработать, составил Российский книжный союз

Минкультуры отменило тендер на оцифровку изданий в НЭБ из-за "сомнительной литературы"
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Министерство культуры России отменяет тендер на оцифровку изданий для Национальной электронной библиотеки (НЭБ), сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ведомстве.

"Минкультуры отменяет тендер на оцифровку изданий в НЭБ, так в предварительном списке оказались издания сомнительного содержания", - заявили "Интерфаксу" в министерстве.

Список из 56 тыс. книг, которые могут оказаться в Национальной электронной библиотеке, был сформирован и предоставлен министерству Российским книжным союзом, после чего был объявлен тендер на оцифровку. Госзаказчиком технического задания является министерство культуры РФ.

"Во многом ситуация сложилась из-за того, что этот перечень, предоставленный Российским книжным союзом, не прошел достаточную проверку. Новый тендер будет объявлен позже", - цитирует пресс-служба министерства культуры РФ слова первого заместителя министра Владимира Аристархова.

Он заверил, что "сомнительная литература", попавшая на оцифровку, будет удалена из списка.

"Смею заверить, что этот недочет будет исправлен и сомнительная литература, включенная в список техзадания, определенно не попадёт в те окончательные 10 тыс. изданий, которые подрядчик должен будет оцифровать для НЭБ. Кроме того, безусловно, окончательный вариант списка будет проверяться и утверждаться госзаказчиком", - заявил Аристархов.

Список изданий, предложенных к оцифровке для НЭБ, размещен на официальном сайте госзакупок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи