В Каннах освистали претендующий на "Золотую пальмовую ветвь" фильм с Макконахи

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Фильм "Море деревьев" с Мэтью Макконахи, претендующий на главную награду, освистали на Каннском фестивале. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

Фильм обладателя "Золотой пальмовой ветви" (2003, "Слон") Гаса Ван Сента был показан в основном конкурсе 68-го Каннского фестиваля. Картина рассказывает о мужчине-американце Артуре (Макконахи), отправившемся на склон Фудзиямы, чтобы там покончить с собой.

Встретив заблудившегося человека, он пытается помочь ему выйти из леса. По окончании показа фильма для прессы в зале раздался свист, топот и неодобрительные крики. Фильм Ван Сента - один из девятнадцати претендентов на "Золотую пальмовую ветвь".

Также в рамках основного конкурса в Каннах был представлен полнометражный дебют венгерского режиссера Ласло Немеса "Сын Саула", рассказывающий историю члена зондеркоманды в Освенциме. Фильм подробно показывает быт концлагеря. Кроме этого, в конкурсе показали антиутопию греческого режиссера Йоргоса Лантимоса "Лобстер" с Колином Фаррелом в главной роли.

Во внеконкурсной программе прошла премьера нового фильма Вуди Аллена "Иррациональный человек" с Хоакином Фениксом и Эммой Стоун в главных ролях. Сюжет имеет криминальную основу и отсылает к произведениям Достоевского. На Лазурный берег Аллен приехал со Стоун и исполнительницей другой женской роли Паркер Поузи. На пресс-конференции режиссер заявил, что сейчас занят телевизионным проектом, но отказался раскрывать детали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи