Московский суд впервые обязал два сайта удалить песни музыкальной группы

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд принял решение обязать Роскомнадзор удалить с сайтов rutracker.org и pleer.com песни группы Artik & Asti. Если за три дня ресурсы не подчинятся, то они могут быть заблокированы, сообщает "Коммерсант".

Это первые судебные акты по расширенному антипиратскому закону, уточняет издание.

С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia, которые потребовали признать незаконными размещение на сайтах песен группы.

Мосгорсуд 19 мая удовлетворил оба требования и обязал Роскомнадзор "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование" музыкальных произведений.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил, что это первое определение суда в рамках расширенного антипиратского закона, полученное ведомством.

Всего же Warner Music Russia планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен.

Как сообщалось ранее, с 1 мая вступила в силу расширенная версия антипиратского закона. Теперь наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

Правообладатели уже подготовили список более чем из 700 сайтов и будут добиваться их "пожизненной" блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи