Кларксон назвал увольнение из Top Gear собственной глупой ошибкой

Бывший ведущий популярной телепрограммы запускает новое шоу вместе с бывшими коллегами и не держит зла на "Би-Би-Си"

Кларксон назвал увольнение из Top Gear собственной глупой ошибкой
Бывший ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Бывший ведущий популярной программы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксон, лишившийся работы на телеканале BBC после скандальной перепалки с продюсером, заявил, что увольнение стало следствием его собственной "глупой ошибки".

В четверг Кларксон дал первое интервью с конца марта, когда телеканал не стал продлевать с ним истекший контракт. По словам бывшего телеведущего, за те 27 лет, что он проработал на BBC, мир серьезно изменился.

Жизнь без Top Gear

В разговоре с ведущим BBC Radio Кларксон отметил, что после ухода из шоу, которое он считал своим детищем, в его жизни образовалась огромная дыра, которую нужно чем-то заполнить. Он добавил, что обожал свою программу и был готов работать над ней ночи напролет, уделяя внимание каждой детали, и был очень расстроен, когда его отстранили.

Тем не менее бывший ведущий отметил, что не держит зла на руководство BBC. По его словам, там ему встречались и ужасные люди, но многие наоборот были очень талантливы и достойны восхищения, так что жаловаться ему не на что.

По словам Кларксона, представители телеканалов звонили ему с предложениями запустить новое шоу с той же командой, но он "не такой дурак, чтобы снова ввязаться во что-то подобное". Звезда Top Gear добавил, что провел свое безработное время с пользой – стал значительно лучше играть в теннис.

Новая программа

По данным BBC News, Кларксон в четверг запустит новый проект в Белфасте, который он в шутку назвал "плохо организованным мировым турне". В новом шоу примут участие его бывшие соведущие Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй, которые не захотели работать в Top Gear после ухода Кларксона.

Телеведущий отметил, что новый проект будет примерно тем же, что он делал в течение последних 10 лет, но под другим названием и без "надоедливого" надзора BBC. По его словам, теперь он "сможет делать свои собственные фильмы" для больших экранов.

Причины увольнения

В марте телеканал BBC сначала отстранил Кларксона от участия в телешоу Top Gear, затем и вовсе решил не продлевать с ним контракт. Это произошло после того, как 4 апреля телеведущий накинулся на продюсера Ойшина Таймона с оскорблениями и разбил ему губу. Расследование установило, что Кларксон пришел в бешенство после того как ему не принесли заказанную им еду, и угрожал уволить Таймона, который растерялся и не пытался дать отпор знаменитости.

После отстранения от эфира Кларксон публично обматерил руководство телеканала, обвинив его в том, что оно испортило передачу. Позднее он заявил, что выругался "в шутку".

Впоследствии телезвезда объяснил причины своего странного поведения и агрессии по отношению к продюсеру - по его словам, он испытывал сильнейший стресс, так как за несколько дней до инцидента врач сообщил ему, что он, возможно, болен раком. В дальнейшем выяснилось, что Кларксон здоров.

Джереми Кларксон считался наиболее популярным из всех ведущих телепрограммы Top Gear, посвященной автомобильной тематике. Это шоу по всеми миру смотрят более 350 миллионов человек, и многие из них подписали петицию против увольнения Кларксона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи