Владелица похищенной картины Айвазовского получит процент с аукциона в Великобритании

Ранее британский аукционный дом Sotheby's отказался снять полотно с торгов по запросу МВД России

Владелица похищенной картины Айвазовского получит процент с аукциона в Великобритании
Иван Айвазовский
Фото: ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Владелица картины кисти Ивана Айвазовского "Вечер в Каире", у которой она была похищена в Москве 18 лет назад, должна получить процент от продажи полотна и не имеет претензий к торгам, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"МВД России продолжает работу по уголовному делу, связанному с похищением картины Ивана Айвазовского "Вечер в Каире" из частной коллекции в Москве. Российским Бюро Интерпола в ходе оперативных мероприятий картина была установлена в одном из крупных аукционных домов Соединенного Королевства Великобритании, о чём была проинформирована потерпевшая", - сказала Алексеева.

Владелица не имеет претензий к проведению торгов, потому что аукцион предполагает выплатить ей определенный процент от продажи.

Также в настоящее время министерство культуры России не заявило претензий по поводу "Вечера в Каире". Поэтому МВД России продолжило устанавливать подозреваемых в похищении картины, а также искать каналы сбыта и пути вывоза культурного наследия за границу.

Как сообщалось, российская полиция обратилась в конце минувшей недели к коллегам из Великобритании с вопросом о снятии с торгов картины Айвазовского, однако накануне аукционный дом Sotheby's, который должен проводить торги, ответил отказом.

Представитель дома в распространенном заявлении отметил: "Предлагаемая Sotheby's картина Ивана Айвазовского будет выставлена на аукционе 2 июня 2015 года в соответствии с договором между владельцем и комитентом".

Аукционный дом не привел деталей переговоров с владельцем картины и представителями российских правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи