Владелица похищенной картины Айвазовского получит процент с аукциона в Великобритании

Ранее британский аукционный дом Sotheby's отказался снять полотно с торгов по запросу МВД России

Владелица похищенной картины Айвазовского получит процент с аукциона в Великобритании
Иван Айвазовский
Фото: ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Владелица картины кисти Ивана Айвазовского "Вечер в Каире", у которой она была похищена в Москве 18 лет назад, должна получить процент от продажи полотна и не имеет претензий к торгам, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"МВД России продолжает работу по уголовному делу, связанному с похищением картины Ивана Айвазовского "Вечер в Каире" из частной коллекции в Москве. Российским Бюро Интерпола в ходе оперативных мероприятий картина была установлена в одном из крупных аукционных домов Соединенного Королевства Великобритании, о чём была проинформирована потерпевшая", - сказала Алексеева.

Владелица не имеет претензий к проведению торгов, потому что аукцион предполагает выплатить ей определенный процент от продажи.

Также в настоящее время министерство культуры России не заявило претензий по поводу "Вечера в Каире". Поэтому МВД России продолжило устанавливать подозреваемых в похищении картины, а также искать каналы сбыта и пути вывоза культурного наследия за границу.

Как сообщалось, российская полиция обратилась в конце минувшей недели к коллегам из Великобритании с вопросом о снятии с торгов картины Айвазовского, однако накануне аукционный дом Sotheby's, который должен проводить торги, ответил отказом.

Представитель дома в распространенном заявлении отметил: "Предлагаемая Sotheby's картина Ивана Айвазовского будет выставлена на аукционе 2 июня 2015 года в соответствии с договором между владельцем и комитентом".

Аукционный дом не привел деталей переговоров с владельцем картины и представителями российских правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости