Дуэт Гринуэя и Боддеке снимет фильм о Поволжье

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Режиссеры Питер Гринуэй и Саския Боддеке снимут художественный фильм о России с рабочим названием "Волга", сообщил продюсер проекта Пьер-Кристиан Броше (Pierre Christian Brochet) журналистам в Нижнем Новгороде в четверг.

По его словам, фильм связан с путешествием Александра Дюма по Волге в 1858 году, описанным в его книге "Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию".

По мнению Броше, Гринуэй и Боддеке "как никто на сегодняшний день из иностранных режиссеров смогли соединить любовь к русской культуре и понятие того, что именно культура спасет наш мир".

Он уточнил, что Боддеке вместе с оператором Рейниром Ван Бруммеленом (Reinier van Brummelen) в четверг знакомится с Нижним Новгородом.

"Режиссер хочет получить максимальные впечатления для того, чтобы создать этот сложный художественный фильм. Будет три уровня по времени: сегодня, во время путешествия Дюма и истории или легенды, которые расскажет Дюма", - рассказал Броше.

Продюсер сообщил, что длительность фильма составит около 150 минут. В этом году для него напишут сценарий, создатели картины также осмотрят места для съемок.

По словам Броше, для участия в проекте планируется привлечь актеров из разных регионов Поволжья.

"Наша амбиция - чтобы из каждого народа были актеры, которые будут играть в этом фильме: калмыцкий, татарский, чувашский актер и так далее. Очень важно, чтобы каждый народ чувствовал, что это его фильм", - пояснил он.

"Надо раскрыть, на мой взгляд, этот "экзотизм", который существует в регионах. Именно это очень нужно там (за рубежом - ИФ) - чтобы люди поняли: вау, страна вообще прекрасная, зачем мы воюем, почему мы не понимаем, что это страна, куда надо ехать?" - считает Броше.

Продюсер подчеркнул, что этот фильм о том, что "несмотря ни на что, есть возможности жить мирно в одном пространстве".

Как планируется, фильм выйдет на экраны в 2017 году.

"Мы хотим выпустить его до ФИФА, чтобы можно было прокатить этот фильм на Западе и по всему миру, чтобы люди видели новый образ России, который очень нужен именно сейчас", - отметил Броше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи