Фильм о ФИФА стал самым провальным в истории американского кинематографа

Драма "Лига мечты", стоившая около $25 млн, за первую неделю проката собрала в США только $918

Фильм о ФИФА стал самым провальным в истории американского кинематографа
Кадр из фильма "Лига мечты"
Фото: Leuviah Films

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Драма "Лига мечты" французского режиссера Фредерика Обюртена, повествующая о создании ФИФА, стала самым провальным фильмом в истории кинематографа США, сообщает The Guardian.

За первую неделю проката в 10 кинотеатрах США "Лига мечты" собрала $918. Бюджет фильма составляет около $25 млн, около 80 процентов средств было предоставлено ФИФА.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю возникновения Кубка мира по футболу. Одним из главных героев картины является экс-президент федерации  Йозеф  Блаттер, которого сыграл Тим Рот. В фильме также снялся  Жерар Депардье.

Режиссер картины Обюртен уже назвал фильм "катастрофой" и выразил сожаление, что принял участие в проекте. 

"Сейчас все относятся ко мне так же плохо, как к тому, кто занес СПИД в Африку или вызвал финансовый кризис. Вокруг моего имени шумиха и, очевидно, я для всех пропагандист, который снимает фильмы для коррупционеров", - заявил Обюртен американским СМИ, комментируя скандал вокруг ФИФА.

Премьера "Лига мечты"  состоялась на кинофестивале в Каннах в 2014 году, в прокате США фильм стартовал 5 июня этого года. В России картина выйдет на экраны 3 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи