Мединский не исключил возможности ареста российских культурных ценностей за рубежом

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Минкультуры РФ пока не анализировало, какая собственность за рубежом может быть арестована по делу "ЮКОСа", но прорабатывает этот вопрос, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Мы не проводили еще внимательного анализа, в каких странах что у нас находится. Прорабатываем этот вопрос", - сказал Мединский журналистам в понедельник.

Отвечая на вопрос, существует ли реальная угроза ареста имущества министерства, Мединский заявил, что опасается такой возможности, но не верит в ее реальность.

"Мы, естественно, опасаемся любого развития событий, и в этой связи, например, культурные контакты государственных учреждений с США у нас ограничены - именно потому, что у них там до сих пор есть многозначно трактуемое "дело Шнеерсона" (спор о библиотеке любавичского ребе Шнеерсона - ИФ), - отметил министр.

В то же время, по его словам, арест культурных ценностей стал бы беспрецедентным явлением.

"Арест культурных ценностей за рубежом - это вещь настолько беспрецедентная, что я даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы такое произошло. Арестовать экспозицию Эрмитажа в Голландии? Это как вообще?", - сказал Мединский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи