Власти Петербурга объяснили отказ установить мемориальную доску Маннергейма

Москва.  25 июня. INTERFAX.RU - Мемориальная доска финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму в существующем проекте не может быть установлена на здании бывшей Академии Генштаба, сообщили "Интерфаксу" в комитете по культуре Петербурга в четверг.

"Согласно п. 2 ст. 2 закона "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге", текст мемориальной доски должен содержать указание на связь личности с данным адресом. Проект памятной доски Маннергейму этим требованиям не отвечает, соответственно, мемориальной доской не является", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что вопросы согласования установки памятных знаков не входят в компетенцию комитета по культуре.

В пресс-службе генерального консульства Финляндии "Интерфаксу" сообщили, что не имеют отношения к установке памятной доски.

"Генеральное консульство Финляндии не принимало участия в установке мемориальной доски Карлу Маннергейму. Из СМИ мы узнали, что открытие памятной доски в Петербурге отменено. Также мы не получали приглашения на мероприятие", - добавили в генконсульстве.

Как сообщалось, в министерстве культуры РФ не комментируют срыв открытия памятной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге. "По данному вопросу необходимо обратиться в Российское военно-историческое общество (РВИО)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства в ответ на вопрос о судьбе памятной доски и причинах ее демонтажа.

В свою очередь в пресс-службе РВИО "Интерфаксу" сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму. "Информация ошибочна. Мы за это мероприятие не отвечаем и комментариев не даем", - подчеркнул собеседник агентства.

Пресс-служба губернатора Петербурга также воздержалась от комментариев.

В комитете государственного контроля, использования и охраны памятников "Интерфаксу" сообщили, что не получали обращений и предложений по установке памятной доски. В комитет по градостроительству и архитектуре (согласовывает внешний вид мемориальных табличек, устанавливаемых в Петербурге - ИФ) также не поступало документов.

Ранее СМИ сообщили, что открытие памятной доски Маннергейму на здании бывшей Академии Генштаба пройдет 18 июня. Табличка была закреплена на здании заранее, однако накануне открытия исчезла со своего места. Мероприятие отменили без объяснения причин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи