В Москве вручили премии ТЭФИ лучшим программам вечернего эфира

Событием телесезона стала акция "Бессмертный полк", статуэтка за информационную программу досталась "Вестям недели" с Дмитрием Киселевым

В Москве вручили премии ТЭФИ лучшим программам вечернего эфира
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев с супругой Марией перед началом церемонии вручения премии "ТЭФИ-2014"
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - "Вести недели" с Дмитрием Киселевым стали лучшей информационной программой на конкурсе "ТЭФИ-2015". Главным событием телесезона, по мнению жюри премии, стала акция "Бессмертный полк".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в номинации "Событие телевизионного сезона" победила акция "Бессмертный полк", приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Статуэтку Золотого Орфея режиссер Андрей Кончаловский вручил актеру Василию Лановому, который возглавил московскую организацию "Бессмертный полк".

Эту акцию 9 мая транслировали телеканалы холдинга ВГТРК, Первый канал и ТВ Центр.

В этой категории за главный приз также боролся документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" (Россия-1) и шоу "Танцы" (ТНТ).

Развлекательные программы

В категории "Развлекательная программа" ТЭФИ досталось шоу "Голос" на Первом канале, с ним соревновались "Вечерний Ургант" (Первый канал) и "Comedy Club" (ТНТ).

Лучшим ведущим развлекательной программы признан Иван Ургант ("Вечерний Ургант" (Первый канал). Он соревновался с Дмитрием Нагиевым ("Голос", Первый канал), Гариком Мартиросяном и Григорием Лепсом ("Главная сцена", Россия-1) и Гариком Мартиросяном с Павлом Волей ("Comedy Club", ТНТ).

Телевизионным продюсером прошедшего сезона стал, по мнению жюри конкурса, Юрий Аксюта за шоу "Голос" (Первый канал). В этой категории он обошел своих коллег:  продюсера шоу "Танцы" на ТНТ Вячеслава Дусмухаметова и продюсера фильма "Президент" на России-1 Саиду Медведеву .

Специальный приз учредителей Комитета индустриальных телепремий за личный вклад в развитие ТВ получили журналист, основатель компании ATV Кира Прошутинская, гендиректор компании " Игра-ТВ" и почетный президент Международной Ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Наталия Стеценко, корреспондент НТВ Владимир Кондратьев, телеведущий Леонид Якубович, продюсер Саида Медведева.

Также специальный приз "за осмысление современной истории" был вручен авторам документального фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" (Россия 1).

Лучшим телесериалом стала "Екатерина" (Россия-1), опередив телефильмы "Однажды в Ростове" (Первый канал) и "Чернобыль. Зона отчуждения" (ТНТ). Статуэтку Золотого Орфея в номинации "Лучший актер телесериала" посмертно получил актер Богдан Ступка за роль в фильме "Однажды в Ростове". В этой номинации также соревновались Дмитрий Нагиев ("Физрук", ТНТ) и Владимир Машков ("Родина", Россия-1).

В номинации "Лучшая актриса телевизионного фильма" победу одержала Юлия Ауг за роль в фильме "Екатерина" (Россия-1), оставив позади других номинанток - Светлану Иванову ("Тест на беременность", Первый канал) и Зою Бербер ("Реальные пацаны", ТНТ)

Информационные программы

Программа "Вести недели" с Киселевым победила в номинации "Информационная программа", опередив программы "Воскресное время" (Первый канал) и "Главное" (Пятый канал).

Лучшими ведущими информпрограммы названы Мария Ситтель и Андрей Кондрашов ("Вести-20:00", "Россия-1"), они выиграли у Анны Янкиной и Егора Колыванова из  "Анатомии дня" (НТВ) и Дмитрия Борисова из "Новостей" (Первый канал).

Программа "Сегодня вечером" (Первый канал) стала лучшим вечерним ток-шоу, опередив "Право знать!" (ТВ Центр) и "Вечер с Владимиром Соловьевым" (Россия-1)

В номинации "Лучший репортер/оператор репортажа" победу одержали журналисты сразу двух проектов: Алексей Зотов за репортаж "Детский хоспис" (Первый канал) и Александр Рогаткин с Дмитрием Рогалевым за проект "Серия специальных репортажей из Донбасса" (Россия-1). Как уточнил ведущий и президент совета Комитета индустриальных премий Михаил Швыдкой, эти два проекта проголосовали одинаковое количество членов жюри. С ними соревновалась Вера Кузьмина с проектом "Цена выживания" (ТВ Центр).

Лучшим документальным проектом назван фильм "Бродский не поэт" (Первый канал). Он выиграл в борьбе с фильмами "Удар властью" (ТВ Центр) и "Президент" (Россия-1).

Больше всего статуэток (8) в номинации "Вечерний прайм" получил Первый канал, в шести номинациях победили каналы ВГТРК, одну статуэтку получил ТВ Центр за участие в акции "Бессмертный полк".

Церемония награждения победителей ТЭФИ-2015 проходит  в телецентре "Останкино". 

Днем в четверг были объявлены победители  из "Дневного эфира". 

Теги: ТЭФИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи