Портрет кисти Климта продан на аукционе Sotheby's за $38 млн

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Продажи на аукционе Sotheby's, на котором выставлялись полотна импрессионистов и современных художников, составили 178,6 млн фунтов стерлингов ($273,6 млн), пишет Financial Times.

Самым дорогим лотом стала картина австрийского художника Густава Климта под названием "Портрет Гертруды Лев", написанная в 1902 году. Неизвестная покупательница заполучила его в результате 15-минутной борьбы с конкурентами за 24,8 млн фунтов стерлингов ($38 млн).

Она же приобрела другой ценный экспонат, скульптуру Эдгара Дега "Маленькая танцовщица 14 лет", за 15,8 млн фунтов. В 2000 году это произведение, созданное в гипсе около 1880 года и отлитое в бронзе в 1922 году, было оценено в 7,7 млн фунтов.

Еще одним примечательным лотом, проданным в среду, стала картина русского художника-авангардиста Казимира Малевича "Супрематизм. 18-я конструкция". Полотно ушло с молотка за 21,4 млн фунтов.

Всего на аукционе, состоявшемся в лондонском офисе Sotheby's на Бонд-стрит, был продан 51 лот, покупатели нашлись на все выставленные произведения искусства. Отмечается, что на аналогичном аукционе конкурента Christie's, прошедшем в британской столице во вторник, объем торгов составил всего 71,5 млн фунтов, которые также запатили за 51 лот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи