Мединский поддержал введение налога на зарубежную кинопродукцию

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что введение налога на прокат иностранных фильмов поможет привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа.

"Я считаю, что это исключительно правильное решение, которое позволит привлечь дополнительные средства для поддержки отечественного кинематографа и кинотеатров, которые показывают отечественное кино", - сказал министр журналистам в четверг в ходе рабочего визита в Самару.

"Мне совершенно непонятно, почему наша налоговая система дотирует Голливуд", - добавил Мединский.

Он отметил, что в настоящее время министерство культуры РФ "находится в рабочем контакте" с министерством экономического развития.

"У нас, что приятно отметить, не так часто бывает (…) абсолютное взаимопонимание с Минэкономразвития. Я надеюсь, что это поручение Дмитрия Анатольевича (Медведева) мы в течение месяца реализуем", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Медведев поручил Минкультуры совместно с Минэкономразвития проанализировать систему налогообложения в кинопрокате, включая вопросы взыскания НДС на различную продукцию.

"Надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам, может быть, можно ее где-то изменить, и если это получится, то, возможно, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино", - говорил Медведев.

Премьер также подчеркивал, что власти должны "льготировать свои фильмы, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи