На инструментах времен Александра III сыграют на концертах в Москве и Петербурге

Есть обновление от 07:36

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Участники конференции Международного комитета музеев и коллекций инструментов и музыки (CIMCIM), которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 27 июня по 2 июля, смогут услышать звучание музыкальных инструментов времен Александра III.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. Глинки Владимир Лисенко, в столице 28 июня пройдет концерт, на котором будут звучать инструменты из фондового собрания музейного объединения.

"Мы представим инструменты русской народной традиции - балалайки, созданные выдающимся российским мастером, которого звали "русским Страдивари", Семеном Налимовым. Будет звучать балалайка основателя оркестра русских народных инструментов Владимира Андреева, будет звучать оркестр народного ансамбля народных инструментов "Русский сувенир"", - сказал Лисенко.

Он подчеркнул, что в концерте также примет участие старейший концертный орган, созданный в 1868 году, легендарный клавесин XVII века и скрипка Страдивари.

Директор Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица сообщила, что в Санкт-Петербурге 1 июля тоже пройдет концерт.

"1 июля у нас состоится концерт инструментов, которые принадлежали императору Александру III. Как известно, он был замечательным музыкантом и играл на тубе", - сказала Метелица на пресс-конференции.

Она отметила, что в рамках концерта можно будет услышать квартет царских корнетов, императорские волторны. а также тубу, на которой играл император.

Конференция международного комитета музеев и коллекций инструментов и музыки (CIMCIM) пройдет в этом году в Санкт-Петербурге и Москве с 27 июня по 2 июля.

CIMCIM проводит конференции по всему миру с 1960 года. В последний раз конференция в России конференция состоялась в 2002 году в Санкт-Петербурге. Основной проблематикой научных заседаний являются взаимоотношения между музеями и исполнителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи