На инструментах времен Александра III сыграют на концертах в Москве и Петербурге

Есть обновление от 07:36

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Участники конференции Международного комитета музеев и коллекций инструментов и музыки (CIMCIM), которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 27 июня по 2 июля, смогут услышать звучание музыкальных инструментов времен Александра III.

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М. Глинки Владимир Лисенко, в столице 28 июня пройдет концерт, на котором будут звучать инструменты из фондового собрания музейного объединения.

"Мы представим инструменты русской народной традиции - балалайки, созданные выдающимся российским мастером, которого звали "русским Страдивари", Семеном Налимовым. Будет звучать балалайка основателя оркестра русских народных инструментов Владимира Андреева, будет звучать оркестр народного ансамбля народных инструментов "Русский сувенир"", - сказал Лисенко.

Он подчеркнул, что в концерте также примет участие старейший концертный орган, созданный в 1868 году, легендарный клавесин XVII века и скрипка Страдивари.

Директор Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица сообщила, что в Санкт-Петербурге 1 июля тоже пройдет концерт.

"1 июля у нас состоится концерт инструментов, которые принадлежали императору Александру III. Как известно, он был замечательным музыкантом и играл на тубе", - сказала Метелица на пресс-конференции.

Она отметила, что в рамках концерта можно будет услышать квартет царских корнетов, императорские волторны. а также тубу, на которой играл император.

Конференция международного комитета музеев и коллекций инструментов и музыки (CIMCIM) пройдет в этом году в Санкт-Петербурге и Москве с 27 июня по 2 июля.

CIMCIM проводит конференции по всему миру с 1960 года. В последний раз конференция в России конференция состоялась в 2002 году в Санкт-Петербурге. Основной проблематикой научных заседаний являются взаимоотношения между музеями и исполнителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости