Издание Colta ответило на претензии Роскомнадзора

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Издание Colta.ru намерено оспорить предупреждение Роскомнадзора за нецензурную брань в одном из материалов, сообщила главред издания Мария Степанова.

"Речь идет о рецензии Филиппа Дзядко на цикл стихотворений Юлия Гуголева, который вообще-то уже напечатан в периодике, то есть это цитируется уже опубликованное произведение", - сказала Степанова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она добавила, что слова, вызвавшие недовольство Роскомнадзора, были заменены отточиями.

По ее мнению, действия Роскомнадзора в отношении Colta.ru являются попыткой ведомства "сделать поле, на котором сейчас существуют оставшиеся независимые СМИ, еще меньше".

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор вынес письменное предупреждение сетевому изданию Colta.ru за нецензурную брань в одном из его материалов.

В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что предупреждение было сделано за нецензурную брань, которая была зафиксирована "Роскомнадзором" в материале "Комната Гуголева", опубликованном 25 июня этого года.

Colta.ru - российское общественное СМИ, публикующее материалы о культуре и обществе. Издание не имеет ни государственного, ни частного хозяина и финансируется исключительно читателями, попечительским советом и партнерскими проектами. Попечительский совет ресурса возглавляют Ирина Прохорова и Александр Роднянский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи