Финская Rovio выпустила продолжение популярной игры Angry Birds

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Финская компания Rovio Entertainment в четверг объявила о выпуске второй части  популярной игры для мобильных устройств Angry Birds,  приложение доступно по всему миру с 30 июля.

Как говорится в пресс-релизе компании, Angry Birds 2 сохраняет прежние принципы и значительную часть старых персонажей, но визуальные эффекты и процесс игры были полностью переработаны.

"Технологии дизайна сделали серьезный скачок в развитии с тех пор, как мы выпустили первую игру в 2009 году. В Angry Birds 2 мы вывели глубину прорисовки и детализации на новый ошеломляющий уровень, который до этого можно было видеть только в консольных играх или мультфильмах", - , - отметил сооснователь Rovio Никлас Хед.

На презентации Angry Birds 2 исполнительный глава Rovio Пекка Рантала сообщил, что новая версия разрабатывалась на протяжении последних трех лет, передает BBC. "Она имеет новые стратегические решения и новых героев, ежедневные схватки и многое другое", - заметил он.

В магазинах приложений AppStore и Google Play пользователей, собирающихся скачать игру, предупреждают о том, что часть контента в ней платная.

Оригинальная Angry Birds вышла в 2009 году и стала одним из самых популярных мобильных приложений в истории. Всего за время существования Angry Birds ее скачали 2,5 млрд пользователей. Помимо собственно игры, под брендом Angry Birds сегодня продаются самые разные товары - канцелярские принадлежности, посуда, одежда и игрушки.

В 2014 году выручка Rovio упала на 9% - до 158,3 млн евро, операционная прибыль более чем втрое - с 36,5 млн до 10 млн евро.

Эксперты Gartner отмечают, что рынок приложений изменился, и это может помешать Rovio повторить успех. Когда появилась первая Angry Birds, на той же неделе вышли примерно 1 тысяч игр для мобильных устройств, большинство из которых стоили $1-2. Однако теперь магазины приложений еженедельно пополняются 5 тысяч новых игр, многие из которых скачиваются бесплатно, но предлагают платный контент в процессе игры.

Теги: Rovio, Angry Birds
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи