На Украине за год запретили 376 фильмов и сериалов

Эксперты не допустили к демонстрации почти 70% проверяемой кинопродукции, по большей части это снятые в России фильмы

На Украине за год запретили 376 фильмов и сериалов
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Государственное агентство Украины по вопросам кино с августа 2014 года запретило к показу 376 фильмов и сериалов (большинство их них российского производства).

"На сегодняшний день Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдаче и аннулировало прокатные удостоверения, то есть запретило к показу, 376 фильмов и сериалов", - сказал председатель Госкино Филипп Ильенко на брифинге во вторник в Киеве.

Он отметил, что всего за этот период экспертная комиссия при Госкино проанализировала 553 фильма и телесериала. По его словам, структура работает в усиленном режиме, анализируя фильмы и сериалы на предмет нарушения закона.

Кроме того, он сообщил, что в 2015 году ведомству необходимо дополнительно 120 млн гривен из государственного бюджета на кинопроизводство. Соответствующая заявка уже подана в кабинет министров Украины и сейчас находится на рассмотрении Минфина. Ильенко надеется, что средства будут выделены до октября.

Глава Госкино проинформировал, что в 2015 году благодаря коммерческому успеху фильма "Поводырь", Госкино еще в январе выполнило план по наполнению спецфонда ведомства.

Он также отметил высокий уровень поддержки украинских фильмов, которые выходят в прокат, со стороны СМИ - местных теленаналов, некоторые из которых бесплатно размещают рекламу такого кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи