Суд впервые защитил контент в интернете по иску зарубежного правообладателя

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший иностранный правообладатель Warner Bros Entertainment Inc отстоял в суде свои права на фильм "Антураж", 16 российских сайтов уже закрыли доступ к фильму под угрозой блокировки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора в среду.

"В Роскомнадзор из Мосгорсуда впервые поступили определения, принятые на основании исковых заявлений зарубежного правообладателя - корпорации Warner Bros. Entertainment Inc. Меры по защите правообладателей приняты Мосгорсудом в отношении 20 сайтов, распространяющим фильм "Антураж" (Entourage) без разрешения правообладателя или иного законного основания", - сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в настоящее время владельцы 16 сайтов уже приняли меры по ограничению доступа к фильму.

"Остальным четырем сайтам предписано сделать это до 24 августа. В противном случае страницы данных интернет-ресурсов будут заблокированы операторами связи", - отметили в ведомстве.

По мнению регулятора, это подтверждает эффективность и востребованность "антипиратского закона", который был принят в России 1 августа 2013 года и распространялся сначала на теле- и кинофильмы, а с 1 мая этого года на фотографии, музыку, программное обеспечение и компьютерные игры.

"За два года действия "антипиратского" законодательства в Роскомнадзор поступило 401 определение Мосгорсуда в отношении 1102 уникальных ресурсов, из них в настоящее время блокируется 177 ресурсов", - сказали в ведомстве.

Там сообщили, что меры защиты были приняты в отношении 689 объектов авторских или смежных прав (российских - 563, иностранных - 126). В их числе: фильмов - 246, сериалов - 161, других аудиовизуальных произведений (видеокурсы, телешоу) - 19, литературных произведений - 153, компьютерных программ - 3, музыкальных произведений - 84, трансляций телеканалов - 23.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>