Москва простилась со Львом Дуровым

В Театре на Малой Бронной завершилось прощание с народным артистом СССР, который скончался 20 августа на 84-м году жизни

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В московском Театре на Малой Бронной завершилось прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым, который скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Проститься с артистом пришли сотни человек. Очередь тянулась по Малой Бронной улице, театр охраняли наряды полиции. Гроб с телом Дурова был установлен на сцене. На заднике сменяли друг друга кадры из фильмов и из спектаклей с участием артиста.

Московская мэрия пошла навстречу просьбе руководства Театра на Малой Бронной и на время прощания приостановила работу по укладке новой плитки, асфальта и бордюров перед зданием театра.

Специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой зачитал телеграмму Владимира Путина, в которой президент назвал Дурова "человеком удивительной искренности и обаяния". От себя Швыдкой отметил большой талант трагика, присущий ушедшему актеру. "Лев Константинович был великим русским артистом, и, как все великие артисты, он был смешливым, веселым, заводным, но за всеми шутками открывалась великая личность русского трагика", - сказал Швыдкой со сцены.

С прощальными речами выступили друзья и ученики актера, в зале находились многие известные представители театра и кино - председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, кинорежиссер Юлий Гусман, актер и телеведущий Леонид Якубович, режиссер Юрий Грымов, театральные режиссеры Иосиф Райхельгауз, Михаил Левитин, Марк Розовский, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин. Проститься с Л.Дуровым пришли его многочисленные коллеги по кино и театру. С речью выступил космонавт Георгий Гречко.

Один из выступавших, литератор Геннадий Саянов, предложил назвать театр именем Дурова.

Когда ведущий церемонии прощания актер Иван Шабалтас объявил ее окончание, занавес закрылся, присутствующие в зале встали и устроили ушедшему актеру овацию.

По традиции гроб с телом актера на улице также провожали аплодисментами.

От театра траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи