Замминистра культуры Таджикистана уволили за провал Дней культуры в РФ

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправил в отставку заместителя министра культуры страны Бунафшу Одинаеву за "провальное проведение дней культуры Таджикистана в России", сообщил в пятницу источник "Интерфакса", близкий к правительственным кругам.

Приказ об увольнении Одинаевой опубликован на сайте президента, однако в нем не содержится причин увольнения.

Дни культуры Таджикистана в России проходили с 12 по 14 августа в Москве, Калининграде и городе Раменское Московской области. По данным СМИ, концерт в Москве, открывавший дни культуры Таджикистана, сумел собрать только 100 зрителей, хотя в зале мест было в десять раз больше. Похожее наблюдалось и на концертах в Раменском и Калининграде.

"Причиной такого провала называется плохая реклама Дней культуры Таджикистана. Жители этих российских городов просто не знали о проведении в них концертов мастеров искусств нашей республики. Ведь раньше мы всегда собирали в российских городах полные залы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, министр культуры Таджикистана и посол республики в РФ получили от президента выговоры за плохую работу.

Одинаева занимала пост заместителя министра культуры с марта прошлого года. До этого она была заместителем директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи