Коллекцию искусства бывшего владельца Sotheby's выставят на аукцион

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Коллекция предметов искусства стоимостью порядка $500 млн, принадлежавшая скончавшемуся в апреле миллиардеру Альфреду Таубману, будет выставлена на торги в ноябре аукционным домом Sotheby's, владельцем которого покойный являлся с 1983 по 2005 год, сообщает Financial Times.

Коллекция насчитывает свыше 500 предметов, в том числе картины мастеров Возрождения, включая Рафаэля. Ядро собрания составляют работы художников 20-го века: Модильяни, Уиллема де Кунинга, Джорджии О'Киф и других.

По оценкам экспертов, полотно Пабло Пикассо "Femme assise sur une chaise" ("Женщина, сидящая в кресле" 1938 года, одна из нескольких картин художника с таким названием - ИФ) может быть продана за $25-30 млн, тогда как две работы абстракциониста Марка Ротко оценены в $20-30 млн каждая.

Доходы от аукциона пойдут на уплату налогов за земельные владения покойного и на финансирование благотворительного фонда.

Таубман скончался 17 апреля 2015 года в возрасте 91 год. На момент смерти его состояние оценивалось журналом Forbes в $3 млрд. В 1983 году он купил Sotheby's за 83 млн фунтов стерлингов ($126,4 млн), через пять лет организовал IPO компании. В 2005 году Таубман продал контролирующий пакет акций Sotheby's за $217 млн.

В 2000-х годах Таубман оказался обвиняемым по делу о сговоре с конкурентом Christie's с целью завышения цен на предметы искусства. Миллиардер был признан виновным, заплатил $7,5 млн штрафа и провел в тюрьме 9,5 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости