Рената Литвинова и Авдотья Смирнова снимут по новелле для киноальманаха о Петербурге

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Киностудия "Ленфильм" приступила к работе над фильмом "Петербург. Селфи", в котором будет собрано семь историй-новелл о северной столице.

Как сообщила пресс-служба киностудии, проект реализуется совместно с кинокомпаней СТВ при поддержке министерства культуры РФ и городского комитета по культуре.

"Петербург. Селфи" - это семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Киноальманах, написанный особым, мягким почерком, рассказывает о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом", - говорится в сообщении.

Киноновеллы для нового фильма снимут Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова. В релизе отмечается, что каждая из них расскажет свою историю о любви и одиночестве, а сюжеты и герои новелл позволят зрителям вспомнить о "деликатном ленинградском кино".

Четыре новеллы будут отсняты в Петербурге осенью, еще три - зимой 2016 года. На экраны фильм выйдет осенью 2016 года, сообщили на киностудии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи