Орловский суд осудил Сергея Троицкого за экстремистскую песню

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Суд Советского района города Орла оштрафовал лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого за исполнение песни экстремистского содержания, сообщила во вторник "Интерфаксу" помощник судьи Ирина Катасонова.

Троицкому присужден штраф в размере 150 тысяч рублей.

Суд над ним начался летом 2015 года. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись с концерта в клубе "Два пальца" в Орле, на которой Троицкий исполняет песню "Бей чертей".

В мае 2015 года песня "Скинхед" рок-группы "Коррозия металла" пополнила федеральный список экстремистских материалов на сайте Минюста России. Решение о признании песни экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока в январе текущего года. Ранее различные суды в регионах РФ признали экстремистскими другие четыре композиции ансамбля.

Сергей "Паук" Троицкий является основателем и лидером группы с 1985 года. Музыкант также известен попытками участия в политической жизни страны. Он выдвигался в депутаты Государственной Думы, а также в мэры различных городов, в частности, Новосибирска, Химок и Жуковского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи