Отвергнутый Москвой и Петербургом памятник Цою установят в Новгородской области

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Памятник рок-музыканту Виктору Цою откроют в новгородском городе Окуловка, сообщили во вторник "Интерфаксу" в городской администрации.

Памятник изготовлен известным московским скульптором Алексеем Благовестновым, работа была выполнена им в 2002 году. В 2004 году она получила первую премию на российском конкурсе молодых художников имени П. М. Третьякова.

Памятник был отлит из бронзы в 2009 году на средства автора. Разрешения на установку в Москве и Санкт-Петербурге он не получил.

Как рассказал Благовестнов, вес памятника составляет около 700 кг. В качестве постамента скульптор использовал металлическую трубу диаметром около 1,5 м. Автор изобразил музыканта сидящим на мотоцикле популярной в советские годы марки "Ява", одна фара разбита.

Как сообщили в городской администрации, установку памятника одобрили и горожане, и местные власти. Памятник станет подарком городу от петербургского мецената. Монумент будет установлен неподалеку от вокзала, где Цой бывал проездом между двумя столицами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи