Противники творчества Ренуара организовали пикет у музея в Бостоне

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Группа Renoir Sucks At Painting, выступающая против творчества французского художника Пьера-Огюста Ренуара, организовала пикет напротив Музея изящных исскусств в Бостоне, заявляя, что его творчество недостойно общей экспозиции, сообщает во вторник BBC.

Участники пикета держали в руках плакаты с надписями "Бог ненавидит Ренуара". Мы не не иконоборцы, но Ренуар лажает в рисовании", "Эстетический терроризм". Как сообщает газета The Boston Globe, участники акции распевали : "Другие картины задают жару, а ваш Ренуар - запара!" В заявлении группы отмечается, что эта акция станет "первой в череде выступлений против творчества Ренуара".

В своем посте в инстаграме группа отметила, что "решение музея экспонировать картины Ренуара, учитывая тот факт что у музея в запасниках пылятся работы талантливых художников, является очевидным провалом кураторов и является актом эстетического терроризма".

Как отмечает один из лидеров группы, доктор Гарвардского университета и специалист в области стволовых клеток Бен Эвен-Кампен, "картины других художников в музее - Мане, Ван Гога - прекрасны. Однако затем мы видим искаженных, мутных и розовощеких женщин Ренуара и его страшно выглядящих детей, это портит общую картину".

Группа Renoir Sucks At Painting была изначально создана Максом Геллером как паблик в инстаграме после того, как он побывал в картинной галерее Филадельфии и увидел там картины художника, которые он называет "пустыми калорийными кучами". На настоящий момент аккаунт группы имеет около 5 тысяч подписчиков. Заявления группы вызвали критику пра-пра-правнучки художника, Женевьевы Ренуар, которая заявила, что ее предок не "лажает" в рисовании, так как "рынок сказал свое веское слово".

Представители музея отказались давать комментарии корреспондентам информационного агентства Associated Press. В то же время организаторы акции признали, что в их лозунгах содержалась доля иронии.

В Музее изящных искусств в Бостоне находятся много известных широкой публике картин Ренуара, в частности, "Танец в Буживале"(1883). Самая дорогая картина художника, "Бал в Мулен де ла Галетт", была продана в 1990 году за 78 млн долларов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, что на тот момент сделало ее второй по цене картиной за всю историю аукционов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи