В Политехе пройдет выставка турецкой художницы Йолдаш "Экосистема эксцессов"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Политехнический музей 13 октября открывает выставку турецкой художницы Пинар Йолдаш "Экосистема эксцессов", посвященную проблеме необратимых изменений экологии.

В центре внимания выставки - художественное осмысление того, как могли видоизмениться формы жизни, если бы они зарождались в мире, полном пластиковых отходов. Музей представит экспозицию научно-художественных произведений Пинар Йолдаш, представляющую элементы воображаемой "пластиковой" экосистемы.

Образовательный модуль проекта представит научные и статистические факты, касающиеся проблемы пластикового загрязнения, идеи и предложения по решению этих проблем в современном мире. Параллельная программа выставки дополнит экспозицию лекциями и мастерскими, которые позволят как взрослой, так и детской аудитории подумать на тему экологии.

Проект получил поддержку немецкого фонда Shering Stiftung и Transmediale, одного из крупнейших и старейших фестивалей цифрового, технологического и научного искусства (ежегодно проходит в Берлине, Германия).

Пройти на выставку можно как бесплатно, сдав пустую пластиковую бутылку, так и платно, купив билет на экспозицию Политехнического музея "Россия делает сама". Выставка "Экосистема эксцессов" продлится с 13 октября 2015 по 27 марта 2016 года.

Пинар Йолдаш - художница турецкого происхождения, живущая попеременно в Берлине, Стамбуле и Дареме. Йолдаш работает над междисциплинарными проектами. Она принимала участие в групповых выставках в Пекине (ThingWorld, 2014), Берлине (фестиваль Transmediale, 2014), Дортмунде (2014), 14-й Стамбульской биеннале (2015). Персональные выставки Йолдаш проходили в США (Дарем, 2013) Турции (Стамбул, 2013), Словении (Любляна, 2014) и Германии (Берлин, 2014).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи