Роскомназдор обязал магазин iTunes удалить песни "Коррозии металла"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько страниц онлайн-магазина компании Apple iTunes Store из-за размещенных там песен групп "Коррозия металла" и "Циклон-Б", которые признаны в России экстремистскими.

"К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп "Коррозия металла" и "Циклон-Б". Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса", - говорится в понедельник в фейсбуке Роскомнадзора.

Там уточняется, что все три песни указанных музыкальных коллективов были ранее признаны судами экстремистскими. "Поэтому просим администрацию iTunes Store оперативно ограничить доступ к ним", - отмечается в сообщении.

"Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем на то, что проблем возникнуть не должно", - говорится в сообщении.

iTunes Store - онлайн-магазин компании Apple, распространяющий цифровой аудио, видео и игровой медиаконтент для производимых ею электронных устройств.

Согласно данным компании, на 2010 год магазин суммарно продал 10 млрд песен. Также, по некоторым данным, сейчас в магазине доступно более 43 млн песен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи