Администрация Чикаго одобрила создание музея "Звездных войн" Лукаса

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Городской совет Чикаго единогласно проголосовал за строительство музея "Звездных войн" Джорджа Лукаса стоимостью $400 млн на набережной города, сообщает сайт The Mashable. Мэр города Рэм Эммануэль был изначально решительно настроен в пользу реализации проекта.

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас выбрал Чикаго для размещения музея, в котором выставит свою коллекцию из произведений искусства и памятных предметов, связанных с кино, в том числе с его знаменитой киноэпопеей. Основу экспозиции составят предметы из личной коллекции режиссера - картины, иллюстрации, а также реквизит со съемочной площадки "Звездных войн", в том числе костюмы королевы Падме и Дарта Вейдера.

Музей нарративного искусства Лукаса (The Lucas Museum of Narrative Art) возведут в футуристическом стиле на площади около 28 тыс. кв. м. южнее стадиона "Солдатское поле". Мэр Чикаго предложил режиссеру участок на берегу озера Мичиган, неподалеку от других культурных достопримечательностей.

За право разместить коллекцию соперничали Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Как сообщало Associated Press, режиссер изначально хотел, чтобы его музей находился рядом с мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, но город предложил ему участки в других кварталах, которые совет директоров музея в дальнейшем отверг.

"Мне было трудно решить открыть музей в Чикаго. Меня очень многое связывает с Сан-Франциско - как в личном, так и в профессиональном планах", - говорил Лукас. Однако и с Чикаго у него нашлись связывающие нити: здесь родилась его жена Мелоди Хобсон, здесь они поженились и периодически приезжали жить после свадьбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи