Россия отменит перекрестный Год культуры с Турцией

Мероприятия были запланированы на 2017 год, но власти заявили, что их проведение в ближайшее время невозможно

Россия отменит перекрестный Год культуры с Турцией
Разбитое в ходе акции протеста окно здания посольства Турции в Москве
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Перекрестный Год культуры Россия-Турция, запланированный на 2017 год, будет отменен, сообщил в четверг "Интерфаксу" специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Масштабные акции в сфере культуры, поддержанные политически, - такие, как перекрестный Год культуры с Турцией, в ближайшее время невозможны. И в принципе говорить о культурном сотрудничестве с Турцией после трагической гибели наших летчиков бестактно", - заявил Швыдкой.

Он отметил, что после атаки на Су-24 необходимо заново осмыслить формат отношений.

"После того, что случилось, нужно заново осмыслить всю конструкцию наших взаимоотношений и понять, что будет уместно, так как в таких случаях отношения всегда пересматриваются. Мы придерживаемся принципа, что культурные связи между народами не должны прерываться, но сегодня я думаю, что говорить об этом неуместно", - прокомментировал спецпредставитель президента.

"У нас были разного рода проекты, культурные, интересные, но после того шага, на который пошло руководство Турции, не желающее приносить необходимых извинений, говорить о будущем этих проектов бессмысленно", - подытожил Швыдкой.

Ранее в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью телеканалу CNN, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие с российским военным самолетом.

Между тем, президент РФ Владимир Путин незадолго до этого фактически сформулировал требование Москвы к Турции по сбитому Су-24: извинения с высшего уровня и возмещение ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи