Зарубежным артистам позволили гастролировать по России без разрешения на работу

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий иностранным деятелям культуры приезжать на гастроли в Россию по деловой визе без получения разрешения на работу. Соответствующий документ размещен в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки вносятся в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Закон устанавливает, что иностранным гражданам или лицам без гражданства, прибывшим в Россию на гастроли на срок не более чем на 30 дней, не требуется получать разрешение на работу. Таким образом, они могут въезжать в Россию по обыкновенной деловой визе.

Также предусматривается, что "обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года либо на основе принципа взаимности на срок до 5 лет иностранному гражданину или лицу без гражданства, въезжающим в страну в целях осуществления деловых поездок (с правом осуществления преподавательской деятельности в случае, предусмотренном ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ")".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи