Психоделический Porsche Дженис Джоплин продали на аукционе за $1,8 млн

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Автомобиль Porsche 356C, принадлежавший американской рок-певице Дженис Джоплин, продан на аукционе за $1,76 млн.

Предпродажная оценка машины, выпущенной в 1964 году, составляла $-400-600 тыс. Однако за него отдали практически в три раза большую сумму, отмечает CNN.

Топ-лотом торгов, проводившихся аукционным домом RM Sotheby's, стал гоночный Ferrari 290MM, выпущенный в 1956 году для легендарного аргентинского автогонщика Хуана Мануэля Фанхио. Он был продан за $28 млн.

На аукционе также был побит рекорд цены для автомобилей британского производства. Теперь он принадлежит Aston Martin DB4GT Zagato 1964 года. Его приобрели за $14,3 млн.

Джоплин скончалась в 1970 году на 28-м году жизни. Несмотря на то, что при жизни она записала всего четыре альбома, певица считается одним из лучших в мире рок- и блюз-исполнителей.

Автомобиль Porsche 356C по заказу Джоплин был украшен яркими психоделическими рисунками. После ее смерти машина экспонировалась в музее Зала славы рок-н-ролла, а также в Музее психоделического искусства.

Аукционный дом RM Sotheby's создан в этом году в результате слияния RM Auctions, специализировавшегося на исторических автомобилях, с аукционным гигантом Sotheby's. Проведенный 10-11 декабря аукцион стал для нового дома дебютным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи