Скончался актер Игорь Кашинцев

Народному артисту России было 83 года

Скончался актер Игорь Кашинцев
Игорь Кашинцев
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Один из старейших актеров театра им.Маяковского, народный артист России Игорь Кашинцев скончался в Москве, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в театре.

"Сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе театра им.Маяковского.

Кашинцев родился в 1932 году. В 1955 году закончил школу-студию МХАТ. В театре им.Маяковского с 1993 года. До этого работал в Центральном академическом театре Советской армии, в Театре сатиры, в театре на Малой Бронной, в МХТ им.Чехова.

В театре им.Маяковского актер сыграл в таких спектаклях, как "Кин IV", в "Плоды просвещения", "Ревизор", "Кукольный дом", "Как поссорились…", "Таланты и поклонники", "Мертвые души", "Женитьба" и другие.

Кашинцев много снимался в кино, на его счету более 120 ролей. Он сыграл в таких фильмах, как "Золотой теленок", "Эскадрон гусар летучих", "Визит дамы", "Не будите спящую собаку". В последние годы активно снимался в сериалах - "Марш Турецкого", "Короли российского сыска", "Сыщики-3".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи