Петербургский цирк на Фонтанке открыли после масштабной реставрации

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цирк на набережной реки Фонтанки в Петербурге открыли во вторник после капитального ремонта и реставрации.

"Это замечательный и удивительный цирк, один из самых первых стационарных больших цирков Европы. Оно прошел полную реконструкцию и теперь это один из самых современных цирков. Надеемся, что он будет удобным для зрителей, программы будут интересными, и все здесь будут чувствовать себя как дома", - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский на церемонии открытия.

Цирк откроется для всех желающих 18 декабря. На протяжении зимних праздников здесь будут давать представление "Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка", в котором выступят Королевский цирк Гии Эрадзе со сказочными животными и лучшие клоуны со всех концов света, специально отобранные художественным руководителем цирка на Фонтанке Славой Полуниным.

Капитальный ремонт и реставрационные работы в здании петербургского Цирка на Фонтанке закончились 1 декабря. За полтора года здание полностью привели в порядок: укрепили фундамент и стены, и обновили купол.

Цирк на Фонтанке был построен в 1877 году по инициативе итальянского наездника и антрепренера Гаэтано Чинизелли. по проекту архитектора Василия Кеннеля. Это был первый каменный цирк в России с куполом, построенным по новейшей технологии того времени - без поддерживающих колонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи