Правительство РФ присудило премии в области культуры за 2015 год

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства РФ в области культуры за 2015 год, сообщает в среду сайт кабинета министров.

"В 2015 году премий удостоены 79 человек", - говорится в сообщении.

В частности, премии присуждены режиссеру Валерию Тодоровскому, сценаристам Дмитрию Константинову и Елене Константиновой, актерам Виктории Исаковой и Евгению Цыганову - за создание телевизионного сериала "Оттепель".

Режиссеру-постановщику Сергею Урсуляку - за создание телевизионного художественного фильма "Жизнь и судьба".

Солистке балета федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный академический Мариинский театр" Ульяне Лопаткиной - за серию гала-концертов, посвященных выдающимся деятелям искусства "Великие имена".

Епископу Егорьевскому Тихону (Георгию Шевкунову), руководителю проекта, Павлу Кузенкову, главному редактору проекта, Александру Мясникову, художественному руководителю и составителю экспозиций проекта, Дмитрию Смирнову, главному дизайнеру проекта - за цикл выставок в рамках культурно-просветительского проекта "Моя история".

Дирижеру, председателю некоммерческого партнерства "Всероссийское хоровое общество" Валерию Гергиеву, руководителю проекта, исполнительному директору "Всероссийского хорового общества" Павлу Пожигайло, хормейстерам проекта Валерию Калистратову, Татьяне Ждановой и Эдуарду Маркину - за создание Детского хора России.

"Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений", - отмечают в правительстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Полиция Нью-Йорка арестовала Харви ВайнштейнаПолиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна
Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольноПодробнее
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Недвижимость
Последние новости