В Грузии опровергли задержание своих граждан в Турции при попытке продать ван Дейка

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Грузии опровергли распространенную в пятницу в СМИ информацию о том, что по подозрению в попытке нелегальной продажи картины Антониса ван Дейка в Стамбуле задержаны двое грузинских граждан.

В МИД заявили журналистам, что представители турецких правоохранительных органов не подтвердили сообщения о задержании граждан Грузии.

В ведомстве отметили, что соответствующую информацию турецкая сторона уже предоставила посольству Грузии в Турции.

Со своей стороны МВД Грузии заявляет, что по делу обнаруженной в Стамбуле картины Антониса ван Дейка турецкими правоохранительными органами задержаны не грузинские граждане, а граждане Турции. Как сказали журналистам в МВД в пятницу, согласно полученной от турецких коллег информации, на данном этапе также следствием не выявлена какая-либо связь задержанных или имеющихся улик с Грузией.

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что в Стамбуле обнаружена картина знаменитого фламандского живописца Антониса ван Дейка, которая контрабандным путем попала в Турцию из Грузии.

По их данным, картина, как предполагают турецкие правоохранительные органы, до этого попала в Грузию из России, а в Россию из Европы. Изначально СМИ сообщали о том, что картина оценивается в $14 млн, однако позже со ссылкой на турецкие издания сообщили, что задержанные в своих показаниях рассказали, что купили картину в Грузии за $2 тыс., а намеревались продать в Турции за 14 миллионов лир.

СМИ отмечали, что картину нелегально пытались продать двое бизнесменов, которые, по неофициальной информации, являются гражданами Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи