В Грузии опровергли задержание своих граждан в Турции при попытке продать ван Дейка

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Грузии опровергли распространенную в пятницу в СМИ информацию о том, что по подозрению в попытке нелегальной продажи картины Антониса ван Дейка в Стамбуле задержаны двое грузинских граждан.

В МИД заявили журналистам, что представители турецких правоохранительных органов не подтвердили сообщения о задержании граждан Грузии.

В ведомстве отметили, что соответствующую информацию турецкая сторона уже предоставила посольству Грузии в Турции.

Со своей стороны МВД Грузии заявляет, что по делу обнаруженной в Стамбуле картины Антониса ван Дейка турецкими правоохранительными органами задержаны не грузинские граждане, а граждане Турции. Как сказали журналистам в МВД в пятницу, согласно полученной от турецких коллег информации, на данном этапе также следствием не выявлена какая-либо связь задержанных или имеющихся улик с Грузией.

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что в Стамбуле обнаружена картина знаменитого фламандского живописца Антониса ван Дейка, которая контрабандным путем попала в Турцию из Грузии.

По их данным, картина, как предполагают турецкие правоохранительные органы, до этого попала в Грузию из России, а в Россию из Европы. Изначально СМИ сообщали о том, что картина оценивается в $14 млн, однако позже со ссылкой на турецкие издания сообщили, что задержанные в своих показаниях рассказали, что купили картину в Грузии за $2 тыс., а намеревались продать в Турции за 14 миллионов лир.

СМИ отмечали, что картину нелегально пытались продать двое бизнесменов, которые, по неофициальной информации, являются гражданами Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости