ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Скончался Дэвид Боуи

Британский музыкант умер после 18 месяцев борьбы с раком

Скончался Дэвид Боуи
Британский певец Дэвид Боуи
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Британский музыкант Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни, сообщает официальный твиттер исполнителя. Эту информацию также подтвердил его сын Дункан Джонс.

Боуи страдал от рака и умер после 18 месяцев борьбы с этой болезнью. Как отмечает SkyNews, музыкант всегда старался не афишировать подробности своей личной жизни, о его болезни не было известно до сегодняшнего дня.

В пятницу 8 января, в свой 69-й день рождения, Боуи презентовал новый, 28-й по счету, альбом Blackstar.

При рождении он получил имя Дэвид Джонс, но затем решил официально сменить фамилию. Кроме того, поклонникам исполнитель известен как "Зигги Стардаст" - этого персонажа Боуи придумал, работая над альбомом 1972 года The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, который принес ему огромную известность. В альбом, помимо одноименной песни Ziggy Stardust, вошли такие композиции как Starman и Rock 'n' Roll Suicide.

За свою 40-летнюю карьеру Боуи продал более 140 млн копий альбомов, 9 из которых достигли платинового статуса в Великобритании и 5 - в США. В числе самых известных его песен композиции Let's Dance, Space Oddity, Heroes, Under Pressure, Rebel, Rebel, Life on Mars и Suffragette City.

Боуи также часто снимался в кино, его первой главной ролью стала работа в фильме 1976 года "Человек, который упал на Землю" (The Man Who Fell to Earth). В 1978 году он сыграл в последнем фильме Марлен Дитрих "Прекрасный жиголо, бедный жиголо" (Schöner Gigolo, armer Gigolo). Кроме того, Боуи в течение нескольких месяцев играл в бродвейской постановке "Человека-слона".

Боуи сыграл главную роль в фильме Нагисы Осимы "Веселого Рождества, мистер Лоуренс" (Merry Christmas Mr. Lawrence), а также изобразил короля гоблинов в картине "Лабиринт (Labyrinth). Затем он работал с Мартином Скорсезе, исполнив роль Понтия Пилата в фильме 1988 года "Последнее искушение Христа" (The Last Temptation of Christ). Также Боуи сыграл небольшую роль в фильме Дэвида Линча "Твин Пикс: Огонь, иди со мной" (Twin Peaks: Fire Walk With Me).

Боуи был дважды женат, у него осталось двое детей. Его сын Дункан Джонс - известный в Великобритании режиссер и сценарист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи