В Минкультуры опровергли согласование театрами пьес перед постановкой

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Эксперты Минкультуры рассматривают только те современные пьесы, которые претендуют на грант, сообщили "Интерфаксу" в Минкультуры РФ.

"Если театр хочет поставить современную пьесу, то он ее ставит. Он не согласовывает ее с учредителем", - цитирует пресс-служба министерства заместителя министра культуры РФ Александра Журавского.

"Если же он хочет получить грант на постановку современной пьесы, то, естественно, эта пьеса рассматривается на экспертном совете, который состоит из специалистов по драматургии, театральных критиков. Но это делается на конкурсной основе", - сказал Журавский.

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин раннее утверждал, что общественная комиссия при Минкультуры дает рекомендации относительно того, какие современные постановки современных авторов можно показывать на сцене, а какие нет.

"Насколько мы понимаем, Валерий Фокин был введен в заблуждение и обобщил частную ситуацию. Он близко к сердцу воспринял единичную ситуацию, связанную с одним конкретным случаем, когда Минкультуры сделало запрос по поводу произведения его сына", - пояснил Журавский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи