В Минкультуры опровергли планы о приватизации Мосфильма" и "Ленфильма"

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - "Мосфильму" и "Ленфильму" не грозит приватизация, заявил глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

"Никаких решений по этому поводу не принималось и в ближайшее время не предвидится", - сказал Тельнов в интервью, которое будет опубликовано в четверг в "Российской газете".

Он отметил, что "Мосфильм" до завершения работ по созданию многофункционального производственно-культурного центра на его территории останется федеральным государственным унитарным предприятием. Предполагается, что на это понадобится пять-шесть лет.

Тельнов добавил, что "Ленфильм" под государственную гарантию получил кредит в полтора миллиарда на модернизацию. Так как на Минкультуры России возложен контроль за использованием, обслуживанием и погашением этого кредита, речи о приватизации киностудии пока не идет.

"А вот Свердловская киностудия выразила готовность стать студией регионального подчинения - мы не возражаем, тем более, что регион в этом заинтересован. Но есть идеи о приватизации небольших студий типа Дальневосточной или Северокавказской", - добавил Тельнов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Росимущество планирует приватизировать ряд киностудий, среди которых, в частности, был упомянут "Ленфильм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи