Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Уволенный за извинения перед Мединским польский продюсер отказался работать в России

Марек Чункевич поблагодарил Минкультуры и заявил, что не может получать деньги российских налогоплательщиков

Уволенный за извинения перед Мединским польский продюсер отказался работать в России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Уволенный с польского телеканала продюсер отказался от работы, предложенной Минкультуры РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят", - говорится в письме продюсера Марека Чункевича министерству культуры, которое находится в распоряжении "Интерфакса".

"В настоящий момент я не могу быть причиной конфликта. При такой большой напряженности следует отбросить дела личные. Прошу передать мою благодарность друзьям из российских редакций и телеканалов, которые хотели бы, чтобы я работал вместе с ними", - добавил он.

Чункевич поблагодарил директора российско-польского центра диалога и согласия Юрия Бондаренко за готовность взять его на позицию эксперта.

Скандал разгорелся на прошлой неделе в ходе телеинтервью министра, которого неоднократно перебивала ведущая, когда речь шла о действиях Красной армии в Польше во время Второй мировой войны. Позже продюсер извинился перед главой Минкультуры РФ за поведение телеведущей во время его интервью в студии.

Мединский сообщил, что принял извинения польского телеканала за поведение телеведущей и не имеет претензий к каналу. Однако позже телеканал TVP уволил Чункевича. Минкультуры РФ предложило уволенному работу в Российско-польском центре диалога и согласия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи