Олимпиада Рио 2016

Пираты впервые украли российский сериал до его выхода в эфир

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Первый сезон российского сериала "Клим" стал доступен для нелегального скачивания в интернете, пишут "Ведомости". Это первый случай, когда пираты получили доступ к российскому сериалу до его показа.

"Утечки контента могут происходить из ограниченного количества источников, поэтому шансы выяснить, как сериал оказался в сети, и предотвратить повторение инцидента, достаточно велики. Такого рода случаи, конечно же, удар для экономики телевидения, поскольку число потенциальных зрителей сокращается и проект не возвращает затраченные деньги", — цитирует газета представителя "Первого канала".

Сотрудники телевидения пояснили, "Ведомостям", что раньше пиратам удавалось перехватить пилотные серии или выкладывать сезоны на трекеры после демонстрации в эфире, но кража целого сезона до его показа — уникальный случай.

Сериал "Клим" создан продюсерским центром "Среда" Александра Цекало и идет в сетке вещания "Первого канала". Это адаптация британского сериала BBC "Лютер" (Luther). Главный герой Клим Рощин, которого играет Константин Лавроненко, расследует преступления, используя уникальные навыки — до службы в полиции он занимался изучением повадок животных.

В оригинальном сериале BBC главную роль — инспектора Джона Лютера — сыграл актер Идрис Эльба. За исполнение этой роли он был удостоен "Золотого глобуса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи