Мединский заявил о выделении 5 млн рублей номинированному на "Оскар" мультфильму

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ выделило около пяти миллионов рублей финансовой поддержки автору мультфильма "Мы не можем жить без космоса" Константину Бронзиту, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Этот мультфильм я хорошо помню. Он профинансирован осенью 2012 года. Сумма господдержки около пяти миллионов рублей", - сказал Мединский на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что помощью в решении нескольких организационных вопросов, связанных с поездкой Бронзита в Лос-Анджелес, занимается компания "Роскино", которая работает по контракту с Минкультуры и является его подведомственным учреждением.

Ранее мультипликатор Константин Бронзит заявил, что его проект не получил "ни рубля государственной поддержки".

"Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть - а по сути всем все равно. Поддержки мы не видели", - сказал мультипликатор.

В то же время накануне в Минкультуры сказали, что предлагали создателям мультфильма финансовую поддержку, но Бронзит отказался от финансирования

Анимационный фильм Бронзита "Мы не можем жить без космоса" выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Фильм рассказывает о двух друзьях, с детства мечтавших о полетах в космос.

Кроме мультфильма Бронзита в номинации заявлены картины "Медвежья история", "Санджай и его команда" и "Мир будущего".

В 2009 году мультфильм "Уборная история - любовная история", снятый Бронзитом, был также номинирован на премию американской киноакадемии.

Российский художник-мультипликатор Александр Петров получил "Оскар" в 1999 году за короткометражный анимационный фильм "Старик и море", снятый по одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи