Мединский заявил о выделении 5 млн рублей номинированному на "Оскар" мультфильму

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ выделило около пяти миллионов рублей финансовой поддержки автору мультфильма "Мы не можем жить без космоса" Константину Бронзиту, заявил министр культуры Владимир Мединский.

"Этот мультфильм я хорошо помню. Он профинансирован осенью 2012 года. Сумма господдержки около пяти миллионов рублей", - сказал Мединский на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что помощью в решении нескольких организационных вопросов, связанных с поездкой Бронзита в Лос-Анджелес, занимается компания "Роскино", которая работает по контракту с Минкультуры и является его подведомственным учреждением.

Ранее мультипликатор Константин Бронзит заявил, что его проект не получил "ни рубля государственной поддержки".

"Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть - а по сути всем все равно. Поддержки мы не видели", - сказал мультипликатор.

В то же время накануне в Минкультуры сказали, что предлагали создателям мультфильма финансовую поддержку, но Бронзит отказался от финансирования

Анимационный фильм Бронзита "Мы не можем жить без космоса" выдвинут на премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Фильм рассказывает о двух друзьях, с детства мечтавших о полетах в космос.

Кроме мультфильма Бронзита в номинации заявлены картины "Медвежья история", "Санджай и его команда" и "Мир будущего".

В 2009 году мультфильм "Уборная история - любовная история", снятый Бронзитом, был также номинирован на премию американской киноакадемии.

Российский художник-мультипликатор Александр Петров получил "Оскар" в 1999 году за короткометражный анимационный фильм "Старик и море", снятый по одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости