Восьмая книга про Гарри Поттера выйдет летом

Есть обновление от 16:19

Пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя", написанную Джоан Роулинг в соавторстве, поставят в Лондоне за день до публикации

Восьмая книга про Гарри Поттера выйдет летом
Фото: Reuters

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Новая восьмая книга о приключениях волшебника Гарри Поттера выйдет 31 июля, сообщило в своем твиттере издательство Little, Brown and Company.

Книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" написана Джоан Роулинг в соавторстве с писателем Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. Она является не романом, как предыдущие части серии, а пьесой. Премьера спектакля по ней состоится в Лондоне 30 июля - за день до публикации. Роль Гермионы в постановке сыграет темнокожая актриса.

В сообщении издательства говорится: "Восьмая часть. Спустя 19 лет". Это подтверждает ранее озвученные предположения, что действие в пьесе будет происходить через 19 лет после событий в "Гарри Поттере и Дарах Смерти".

Сама Роулинг заявляла, что постановка прольет свет на "неизвестную часть" истории волшебника, в том числе расскажет о жизни его убитых родителей.

В то же время писательница отметила, что это не будет приквел.

"Отвечаю на один неизбежный (и логичный) вопрос: почему "Проклятый ребенок" - это не новый роман. Я уверена, что, когда зрители увидят постановку, они согласятся, что это лучшая форма для этой истории", - сообщила тогда писательница.

О спектакле впервые стало известно в декабре 2013 года. Тогда Роулинг заявила, что получила "несметное число писем с просьбой сделать спектакль о Гарри Поттере".

Серия из семи книг о волшебнике Гарри Поттер выходила с 1997 по 2007 год. Последний роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" при экранизации был разделен на две части - заключительный фильм вышел в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости