Гендиректор "Ленфильма" отверг возможность приватизации киностудии

Есть обновление от 23:57

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин исключил возможность приватизации студии.

Как рассказал Пичугин в интервью "Интерфаксу", у "Ленфильма" есть ряд активов, которые уже несколько лет не работают и не приносят прибыли - в частности студия на Северном Кавказе, другие "замороженные" объекты.

"Эти активы "Ленфильму" не нужны. Что касается собственно "Ленфильма", решение было принято президентом России: киностудию сохранить и возрождать. Поэтому разговоры о приватизации не имеют под собой основы. Хотя, конечно, эти комментарии взволновали наших коллег-кинематографистов, театральных деятелей, актеров", - заявил гендиректор киностудии.

"Могу подтвердить, что все заинтересованы в том, чтобы киностудия сохранялась. Потому что в противном случае "Ленфильм" просто исчезнет, уйдет с этого места, - подчеркнул Пичугин. - "Ленфильм" - один из символов города, и я думаю, что все солидарны с этим мнением. Никакой приватизации "Ленфильма" быть не может".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи