Создатель "Секретных материалов" пообещал снять продолжение сериала

По словам Криса Картера, после открытого финала 10-го сезона сериал непременно вернется, но когда это произойдет, он пока сказать не готов

Создатель "Секретных материалов" пообещал снять продолжение сериала
Исполнители главных ролей Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон (архивное фото)
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Создатель сериала "Секретные материалы" (The X-Files) Крис Картер в своем интервью The New York Times заявил, что зрители могут рассчитывать на продолжение истории о расследованиях паранормальных явлений агентами ФБР Малдером и Скалли.

"Могу вам практически со стопроцентной гарантией сказать, что мы вернемся", - заявил Картер в интервью, которое вышло после показа на канале Fox шестой - и пока заключительной серии - "Секретных материалов". Как отмечает The New York Times, создатели шокировали зрителей открытым финалом, поэтому поклонники истории требуют объяснений и, разумеется, продолжения.

"Я не знаю как и когда - сериал принадлежит каналу Fox - но учитывая то, какие мы показали рейтинги, думаю "Секретные материалы" вернутся в том или ином виде", - заявил Картер.

По его словам, он разговаривал с исполнительным директором Fox Television Group Даной Уолден и она заявила, что руководство канала хотело бы видеть продолжение. Вопрос лишь в том, когда это произойдет, поскольку у актеров, режиссеров и продюсеров есть и другие проекты. Однако Картер заверил, что у всех сторон есть желание снимать новые серии.

Десятый мини-сезон "Секретных материалов" показал отличные рейтинги: 24 января первую серию в США посмотрели 16,2 млн зрителей (рейтинг 6,1 в ключевой категории зрителей от 18 до 49 лет). Высокие показатели во многом объясняются тем, что эпизод "Моя борьба" (My Struggle) вышел сразу после матча чемпионата по американскому футболу. В любом случае, этот результат стал для Fox лучшим за несколько лет.

Показатели второй серии оказались ожидаемо ниже, но все равно были довольно внушительны: 9,7 млн зрителей (рейтинг 3,2).

Пока нет данных о шестой серии, но пятая, несмотря на конкуренцию с трансляцией вручения наград "Грэмми", показала неплохие 9,9 млн и рейтинг 3,3 в зрительской категории 18-49 лет.

Комментируя же открытый финал, Картер напомнил, что прошлые сезоны "Секретных материалов" всегда кончались таким образом и это часть стратегии по сохранению зрительского интереса.

Исполнитель роли агента Малдера Дэвид Духовны после премьеры последней серии написал в твиттере "Истина пока взяла паузу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости