Анимационная студия Перу выпустит мультфильм на основе технологий томских инженеров

Томск. 7 декабря. INTERFAX.RU - Анимационная студия Qilqax International (Перу) в 2010 г. завершит производство полнометражного мультипликационного фильма "Волшебник из машины" (Magus ex Machina), создаваемого на основе трехмерных технологий томских программистов, сообщается в пресс-релизе Qilqax.

"Эта история, разворачивающаяся в умирающем мире, рассказывает о приключениях молодого принца, который вынужден смириться с непредсказуемостью перемен ради сохранения своего народа", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что бюджет мультфильма составит $3 млн., сейчас над его созданием работают более 40 профессиональных аниматоров, уже полностью готов сценарий на испанском и английском языках.

"Одной из особенностей будущего мультфильма станет использование в его производстве обычных видеокарт, что сокращает время и требует минимальных аппаратных затрат", - поясняет анимационная студия.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор томской компании Unigine Денис Шергин, программисты создали технологию, которая позволяет отказаться от использования дорогостоящего оборудования при производстве трехмерных мультфильмов.

Он добавил, что в Томске разработана только технология визуализации изображения. Всю творческую и организационную работу по созданию мультфильма выполняет перуанская студия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости