Контракт с нынешним худруком БДТ пообещали продлить

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - О назначении актера Сергея Безрукова художественным руководителем Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова речи не идет, заявил "Интерфаксу" в среду источник, близкий к руководству министерства культуры.

"Контракт с нынешним худруком театра Андреем Могучим будет продлен. Кандидатура Безрукова на эту должность всерьез рассматриваться, само собой, не может", - заявил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, что по истечении контракта Могучего Минкультуры назначит в театр нового худрука, в частности, рассматриваются кандидатуры Безрукова, Сергея Женовача, Рудольфа Фурманова и Олега Басилашвили. Могучий был назначен худруком три года назад. Труппа БДТ считает, что он должен оставаться на своем месте. Об этом артисты и сотрудники театра пишут в письме (имеется в распоряжении "Интерфакса"), направленном председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину.

"Под руководством Андрея Могучего театр прошел непростое время завершения реконструкции, вернулся домой и вот уже второй сезон занят интенсивной творческой работой. Мы бы хотели, чтобы жизнь театра под руководством Могучего продолжилась", - пишут авторы документа. Актеры и сотрудники БДТ считают Могучего самой подходящей фигурой на эту должность. "Мы знаем, что решение это (назначение Могучего в БДТ - ИФ) было неожиданным для многих, но, как доказало время, абсолютно верным. За что мы искренно благодарны Владимиру Ростиславовичу Мединскому", - отметили подписанты.

Под письмом стоят подписи 62 человек, в том числе Алисы Фрейндлих, Георгия Штиля, Нины Усатовой и других. В завершение письма актеры приглашают премьер-министра к себе в театр. "Мы понимаем, насколько у вас напряженный график, но очень надеемся, что вы сможете найти возможность посмотреть наши спектакли", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи