В Москве впервые исполнят малоизвестные в России произведения Генделя и Хассе

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - 14 апреля в Концертном зале имени Чайковского в Москве выступит концертный оркестр Musica Viva под управлением Александра Рудина.

В программу вошли произведения двух композиторов - Генделя и Хассе, которые впервые будут исполнены в России. Это отрывки из двух опер: "Ацис, Галатея и Полифем" Генделя и "I Pellegrini al Sepolcro di Nostro Signore" ("Паломники ко гробу Господню") Хассе. Для исполнения вокальных партий приглашены молодые певцы из России, Швейцарии, Австралии, самому старшему и титулованному из которых - Моргану Пирсу - едва исполнилось 27 лет.

Бас-баритон Морган Пирс родился в 1988 году, учился в Сиднейской Консерватории музыки Университета Сиднея и Королевском колледже Music International Opera School. В 2013 году выиграл Золотую медаль Royal Over-Seas League Competition (Конкурс Королевской заокеанской лиги). В этом же году состоялся дебют певца в Английской Национальной опере. В сезоне 2014-2015 Морган Пирс присоединился к Houston Grand Opera Studio (Хьюстон), в Английскую Национальную оперу.

Кроме него, в концерте в Мосекве примут участие Александра Раволь (меццо-сопрано, Швейцария), Ноэми Сон (сопрано, Швейцария), Мария Остроухова и Дарья Телятникова (обе меццо-сопрано, Россия), Анна Горбачева (сопрано, Россия).
Вв ан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи