Скончался писатель-наркоторговец Говард Маркс

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бывший торговец марихуаной и гашишем Говард Маркс, который известен также как автор романа о контрабанде наркотиков, скончался в возрасте 70 лет.

Как напоминает The Independent, Маркс умер у себя дома в Южном Уэльсе. В прошлом году он сообщил об обнаружении у него неоперабельной раковой опухли.

Будущий контрабандист закончил Оксфорд, где он изучал ядерную физику, а затем получил степень по философии.

Хотя Маркс был знаменитым на весь мир торговцем наркотиками, известно, что он использовал как минимум 43 вымышленных имени. Поймать его американское Управление по борьбе с наркотиками смогло лишь в 1988 году. Он был приговорен к 25 годам заключения в одной из самых строгих тюрем США - Терре-Хот в Индиане. В 1995 году Маркс добился условно-досрочного освобождения.

В 1996 году была издана его автобиография "Мистер Ганджубас" (Mr. Nice), которая была экранизирована в 2010 году. Главную роль в фильме сыграл валлийский актер Риз Иванс (Rhys Ifans).

В 2006 году вышло продолжение книги ("Сеньор Ганджубас" - Senor Nice), а в 2011 году был опубликован роман "Сочувствие дьяволу" (Sympathy for the Devil).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи